Главная > Наша работа

Бережная забота о вашем здоровье...

Результаты нашей работы

Данный раздел нашего сайта создан для демонтрации некоторых результатов нашей работы. Все снимки размещены исключительно с согласия пациентов. Так же фотографии защищены авторским правом и не подлежат копированию и распространению без разрешения администрации клиники.

1) Пациент Б.В.

Пациентка обратилась в нашу клинику с жалобами на множественные дефекты в области шеек передних зубов, а также на неудовлеворительную форму и промежутки между зубами. 

korchag_before1

Совместно с пациентом было принято решение покрыть зубы ультранирами (тонкие керамические накладки толщиной 0,2-0,3мм). Под данный вид кострукции нет необходимости удалять нерв, что очень важно, так как все зубы у данного пациента живые. Повышенная чувствительность, связанная с пришеечными дефектами, так же будет устранена благодаря ультранирам. 

После согласования формы и цвета были изготовлены 6 ультраниров и 2 керамические коронки на основе диоксида циркония для премоляров (зубы 1,4 и 2,4), произведена фиксация с помощью композитного цемента двойного отверждения. Работа от первичной консультации до фиксации заняла 19 дней.

DSC_0610

korchag_after1

korchag_after4

korchag_after3

korchag_after2

01

  

2) Пациент О.А.

Пациентка обратилась к нам в клинику в связи со множественными сколами передних зубов в результате аварии. Был предложен достаточно объемный план лечения, включающий покрытие коронками 6 передних зубов с исправлением наклона левого второго зуба, так же специалистом нашей клиники был рассмотрен альтернативный малоинвазивный (щадящий) план лечения, включающий восстановление передней группы зубов композитным материалом, а восстановление жевательной группы имплантатами. Пациентом был выбран второй вариант, так как работа сейчас продолжается, то на фотографиях результат только первой части работы с передними зубами (восстановление композитными винирами). 

before1

 

after1

 

3) Пациент Е.Е.

Пациентка обратилась к нам с жалобой на два передних зуба. При осмотре были выявлены  многочисленные восстановления композитными материалами, некоторые из пломб потемнели, также зубы смотрятся не симметрично ввиду их аномального расположения по вертикальной оси (тортоаномалия)

После полного фотопротокола и загрузки в программу DSD нами были смоделированы форма и размер реставрации. Так же после консультации с зубо-технической лабораторией был выбран материал для реставрации - Дисиликат лития (e-max) c внутренним прокрашиванием и послойным нанесением.

Работа от первичной консультации до окончательной фиксации заняла 19 дней

bondar_before1

bondar_before2 

1dsd 

Чтобы получить относительную симметрию и при этом не корректировать живые рядомстоящие зубы была смещена центральная линия на 0,7мм в правую сторону, что глазом заметить абсолютно невозможно

2dsd

 Вид готовых коронок из дисиликата лития на зеркале.

bondar_after3

bondar_after2

bondar_after1

bondar_after4

bondar_after5

 

 

4)Пациент О.Д.

Пациент обратился в клинику "Бережная стоматология" с целью удалить шестой постоянный зуб с правой стороны на нижней челюсти. После рентгенологического исследования был выявлен достаточно большой участок резорбции в области верхушек корней и отсутствие пломибровочного материала в корневых каналах. 

Как альтеранатива удалению был предложен консервативный способ лечения, пациент при этом пациент был предупрежден о возможной неудаче в консервативном лечении "кисты" через каналы и, как следствие, удалении данного зуба с дальнейшей имплантацией. После эндодонтической обработки зуба было установлено "лекарство" (гидроокись кальция), которое несколько раз стоматолог-терапевт менял в течении 3 месяцев. 

На рентгене была обнаружена положительная динамика и зуб был запломбирован. В дальнейшем зуб восстановили безметалловой коронкой на основе из диоксида циркония.

Срок лечения от консультации до восстановления составил 4,5 месяца.

002 

5) Пациент И.О.

 Пациент с полной потерей зубов на верхней челюсти и частичной потерей зубов (60%) на нижней.

b_before

От имплантации  и протезирования НЕСЪЕМНЫМ способом пациент отказался ввиду опредленных обстоятельств.

В данной работе нашим доктором был изготовлен мостовидный протез на оставшиеся нижние зубы и два съемных протеза. На нижней челюсти бюгельный (дуговой)  протез на двух замках с жесткой фиксацией, а для верхней челюсти полный съемный протез.

Изготовления данных протезов вместе с подготовкой зубов под протезирование - 6 недель.

 

b_after

after копия

 

     6) Пациент Р.Т.

Пациент обратился в клинику "Бережная Стоматология" с жалобами на периодические боли при жевании в области переднего зуба, а также отметил, что зуб приобрел подвижность. Появился страх есть жесткие продукты. Доктором клиники был сделан цифровой рентгеновский снимок и выявлена "киста" на одном из зубов диаметром 4-5мм, предварительная причина - повышенная стираемость и отсутствие жевательной группы зубов.

После эндодонтической обработки (удаление нерва) из причинного зуба и постановки гидроокиси кальция и йодоформом пропали жалобы на боль и подвижность. Лекартво установлено на срок 3 месяца, в дальнейшем была выявлена положительная динамика и на рентгене, "киста" уменьшилась до диаметра 1мм. Зуб запломбирован и восстановлен. На данный момент жалоб нет.

Срок лечения от консультации до восстановления составил 3 месяца.

003  

7) Пациент О.В.

Пациент обратился в клинику "Бережная стоматология" с жалобами на ноющие боли при жевании на коронке, установенной на нижнем левом шестом зубе. Коронка была сделана в другой клинике более 8 лет назад.

Как альтернатива удалению и имплантации был предложен консервативный план лечения, который включает в себя снятие коронки, повторное лечение каналов, переодическая смена "лекарства" в корневых каналах и в случае положительной динамики восстановление коронкой. Пациент так же предупрежден о возможной неудаче при распломбировке каналов и, как следствии, удалении с дальнейшей имплантацией.

Стоматологом-терапевтом была снята коронка, каналы удалось распломбироваль полностью кроме одного, в котором был обнаружен сломанный инструмент. Его распломбировка оказалась невозможной, но параллельный канал был пройден до очага воспаления на верхушке корня. В то же посещение было установлено "лекарство" в распломбированные корневые каналы, которое менялось на протяжении 3 месяцев несколько раз.

На контрольной рентгенограмме выявлена положительная динамика в виде уплотнения очага резорбции. Каналы запломиброваны, включая канал с облмоком инструмента (его удалить не представляется возможным). На данный момент зуб восстановлен внутрикорневой вкладкой (видно на снимке) и металлокерамической коронкой.

Срок лечения от консультации до восстановления составил 5 месяцев

004